Diakonisches Werk Tempel-

Oder nach Vereinbarung

Profil/Hinweise für Antragsteller

a.techel@diakoniewerk-simeon.de

Die Allgemeine Soziale Beratung des DWTS ist zur Zeit nur mit einer Viertelstelle (Herrn Andreas Techel) besetzt. Daher sind nur begrenzte Sprechzeiten möglich. Bitte bringen Sie zur Antragstellung Ihren Personalausweis oder Pass, Ihren Mutterpass, die polizeiliche Anmeldung, aktuelle Einkommensnachweise oder JobCenter-Bescheide, evtl. eingelegte Widersprüche und Ihre IBAN (Kontonummer) mit.

Am besten ist eine vorherige telefonische Anmeldung.

Neben Stiftungsanträgen geben wir auch Auskünfte zu Fragen des Leistungsrechtes, in Verbraucherfragen, im Sozialrecht, in Migrations- und Integrationsangelegenheiten und bei kirchlichen und seelsorgerlichen Anfragen.

Antragsarten

Diese Beratungsstelle nimmt Ihre Anträge zu Schwangerschaftsnotlagen sowie Familiennotlagen auf.